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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDULLOO, M. E.; EBERT, A. W.; DUSSERT, S.; GOTOR, E.; ASTORGA, C.; VASQUEZ, N.; RAKOTOMALALA, J. J.; RABEMIAFARA, A.; EIRA, M. T. S. da; BELLACHEW, B.; OMONDI, C.; ENGELMANN, F.; ANTHONY, F.; WATTS, J.; QUAMAR, Z.; SNOOK, L. Cost efficiency of cryopreservation as a long-term conservation method for coffee genetic resources. In.: CROP SCIENCE, v.49, nov-dec. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/06/1997
Data da última atualização:  19/10/2023
Autoria:  GUIMARAES, C. T.
Afiliação:  CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Caracterização de populações indígenas de milho (Zea mays L.) que apresentam grãos opacos.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994.
Páginas:  69 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  O nivel de nao-zeinas no endosperma apresentou uma alta correlacao com a qualidade proteica, podendo ser utilizado com mais um parametro na selecao de milho com alta qualidade proteica, em programas de melhoramento genetico. as populacoes indigenas de milho caracterizadas no presente trabalho apresentaram graos opacos e de baixa densidade, como os mutantes opaco-2, e baixa qualidade proteica, como os genotipos normais. Analises das zeinas, nao-zeinas e acucares soluveis no endosperma desses genotipos nao apresentaram diferenca significativa em relacao aos genotipos normais. Com relacao a quantidade relativa da gama-zeina de 27 KD, as populacoes indigenas foram divididas em dois grupos distintos, um grupo apresentando niveis reduzidos e o outro, com niveis normais dessa proteina. As populações indigenas, portanto, parecem constituir uma nova classe de mutantes para a textura do grao. Uma caracterizacao mais aprofundada em nivel molecular dessas populacoes indigenas podera contribuir para a elucidacao dos mecanismos bioquimicos e moleculares envolvidos na determinacao da textura do endosperma.
Palavras-Chave:  Grain; Maize; Molecular genetic; Opaco; Opaque; Protein.
Thesagro:  Genética Molecular; Grão; Milho; Proteína; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90187/1/D-Claudia-Guimaraes.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS3141 - 1UPATS - DD
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